您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
千里驰援!庄浪捐赠抗疫物资运抵南开
来源: 发稿时间:2022-01-20 16:31

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪 王皓程)连日来,天津的疫情,让千里之外的甘肃庄浪人民牵肠挂肚。

  1月18日,一辆满载着苹果、粉条的爱心货车从庄浪出发,带着45万庄浪儿女的深情厚谊和关爱关怀,驰援千里之外的南开大学。

 
 

  星夜兼程两天两夜,跨越1400多公里,今天早上9点,这批物资安全运抵南开大学。

  这批爱心物资包括苹果1000箱,共24000个,粉条1930件,共7720斤。

 
 
 

  校地情深、心手相连。在天津疫情最吃紧的特别时刻,庄浪人民迅速筹集并捐赠这批物资,是校地深厚情谊的又一次延续。

  近年来,南开大学与庄浪人民风雨同舟,携手打赢脱贫攻坚战,并在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中继续并肩战斗,建立了休戚与共、患难相恤的深厚感情。

  “在2021年11月我县面临极大疫情输入风险的关键时刻,南开大学为我们送来了一大批抗疫物资,助力庄浪疫情防控。现在,南开全校上下,正在迎战奥密克戎,庄浪人民也想尽自己的绵薄之力,坚定支持学校打赢疫情防控阻击战。”庄浪县委常委、副县长郭辉说。

(出发前留影。司机师傅贾鹏拍摄。)

  承担此次运输任务的司机师傅贾鹏说,知道这车货是助力南开抗击疫情的生活物资,所以一路上,在保证行车安全的前提下,他紧赶慢赶。“就是想着早点把货送到南开。”

 

  面对严峻复杂的疫情形势,庄浪人民慷慨援助,让南开师生倍感温暖。

  事实上,在当前疫情防控背景下,这批爱心物资能够安全顺利运抵南开大学,并不是件容易的事儿。庄浪当地克服了很大困难,想方设法协调货车司机,解决了物流运输问题。学校帮扶办协调调度,校友办积极联系校友企业,解决车辆进津问题。货车到达天津境内后,由于外环线以内禁行大货车,学校保卫处积极联络天津交管部门,得到大力支持。为保障货车顺利通行,市交管部门专门调派一辆警车从外环线一路引导货车入校。

 

  据了解,学校根据留校学生数量比例,马不停蹄地将这批物资分别转送八里台、津南、泰达三个校区。其中,苹果将向学生发放,粉条经食堂加工后向师生供餐。

  万水千重山,携手共克艰。

  在庄浪县委、县政府致南开大学的慰问信中,这样写道:祈愿这次疫情得到全面控制,祝愿南开大学全体师生永远健康平安!待到春暖花开、山河无恙时,我们共聚共庆,再话情谊。

  今日大寒,庄浪温暖了南开园……

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。