您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校举行津南校区疫情防控工作座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-18 13:56

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)1月17日下午及晚上,校党委书记、校疫情防控领导小组组长杨庆山在津南校区主持召开两场座谈会,分别与津南校区理工科、文科专业学院相关负责人进行交流座谈,听取各学院疫情防控工作情况。副校长、校疫情防控领导小组成员李靖出席会议。

 

  会上,各专业学院相关负责人对当前师生在津及离津情况、身体健康情况、日常生活、线上学术文体活动、实验室管理等内容进行了详细汇报,并围绕师生关注的生活服务保障、财务工作、毕业就业、心理健康等问题提出了意见建议。

  杨庆山指出,自疫情发生以来,各单位持续日夜奋战、坚守一线,工作细致认真,令疫情防控取得了阶段性成效。但大家要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,增强风险意识,切勿麻痹松懈、放松思想,要继续把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,坚决贯彻落实好党中央、国务院及教育部党组、天津市委有关工作部署要求,不断增强做好疫情防控工作的责任感、使命感。

  杨庆山指出,要科学研判形势,精准把握疫情,做到情况明、数字实、判断准、反应快,确保物资保障有序有力;要满足这段特殊时期同学们的需求与期待,学院的书记、院长、导师、辅导员要多多与同学们交流、沟通、互动,及时解决大家在学习生活中的实际困难;疫情防控工作为讲好思政课提供了丰富鲜活的案例、素材,思想政治教育要主动作为,用好抗击疫情这个“活教材”,把思想引导、知识引导、心理引导落到实处,以社会主义核心价值观铸魂育人;要科学、高质量安排好各类线上学术文体活动,不断丰富同学们的业余生活,鼓励大家加强体育锻炼,养成良好生活习惯。

  杨庆山强调,大家要牢固树立疫情防控的大局观,不断提高政治能力,善于研判、精于谋划,强化执行力,积极主动沟通,抓早、抓严、抓细疫情防控各项工作,凝聚多方力量,继续落实好疫情防控各种举措,增强防范力,筑牢抵御疫情的严密防线,同心协力打赢疫情防控这场硬仗。

  李靖介绍了近日津南校区疫情防控工作情况,并就有关工作进行了部署安排。

  学校办公室、党委教工部、党委学工部、研究生院、后勤服务处(膳食服务中心)负责人参加座谈会。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。