您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
农药国家工程研究中心(天津)纳入国家工程研究中心新序列
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-14 17:25

  南开新闻网讯(通讯员 刘亚君)近日,国家发展改革委公布了第二批纳入国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)新序列的名单。依托南开大学建设的“农药国家工程研究中心(天津)”(以下简称“农药中心”)顺利通过优化整合并纳入新序列。        

  农药中心自1995年获批建设,一直面向农药创制及科学应用的国家重大战略需求,开展农药创制和科学应用关键技术、产品及装备的创新研究。为落实国家工程研究中心优化整合的相关要求,南开大学与共建单位聚焦“四个面向”,以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,创新体制机制,凝练方向、优化队伍,将农药化学创制与农药科学应用有机结合,在农药创制基础理论、农药新品种及绿色农药工艺、农药减施增效应用等方面重点攻关。未来,农药中心将致力于建设成为中国农药原始创制及高效应用技术、产品和装备研发、设计及工程应用全链条创新的战略科技力量,提升中国农药领域的自主创新能力。

  据悉,国家工程研究中心是国家创新体系的重要组成部分,开展工程中心优化整合工作为构建新时期国家战略科技力量的重要举措。2021年2月,国家发展改革委正式启动第一批国家工程研究中心、国家工程实验室优化整合工作。2021年8月,国家发展改革委开展第二批国家工程研究中心优化整合工作。涉及优化整合的工程中心共计348家,最终191家工程中心纳入新序列管理,纳入新序列的比例为54.9%。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。