您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学者获“Thieme Chemistry Journal Award”学术奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-04 14:37

  南开新闻网讯(通讯员 王珊珊)新年伊始,Thieme学术出版集团公布了2022年度“Thieme Chemistry Journals Award”学术奖的获奖名单,南开大学药物化学生物学国家重点实验室鲁照永研究员成功入选,成为该学术奖2022年度的获得者之一。

  “Thieme Chemistry Journals Award”学术奖设立于1999年,每年颁发一次,面向来自全世界处于独立学术研究生涯早期、崭露头角的科研人员,获奖者由Synthesis、Synlett和Synfacts的期刊编辑委员会成员独家选择,他们持续关注从事化学合成与催化或和有机化学密切相关领域的有前途的年轻人,目标是表彰和鼓励新一代有机化学家。2022年度,全球范围内共有79人荣获“Thieme Chemistry Journals Award”学术奖。此次获奖标志着鲁照永研究员的研究工作受到了国际同行的认可。

  鲁照永研究员于2018年加入南开大学药物化学生物学国家重点实验室和药学院,主要从事生物活性天然产物的合成、作用机制、药化化学及相关转化研究。迄今为止,以第一作者或通讯作者身份在国际重要化学期刊发表研究论文多篇,包括Nature Chem.(1篇)、J. Am. Chem. Soc.(3篇)和 Angew. Chem. Int. Ed.(1篇)。目前,鲁照永研究员主持国家自然科学基金面上项目2项。

  Thieme出版社官方公告:https://www.thieme.de/en/thieme-chemistry/thieme-chemistry-journals-awardees-107362.htm

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。