您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开青年原创话剧《萧明华》上演
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-13 20:01

  南开新闻网讯(记者 王海琦 摄影报道)12月12日,南开大学青年原创话剧《萧明华》在津南校区开演,致敬隐蔽战线工作者、献礼建党百年。该剧也是国家安全教育进校园精品项目。天津市国家安全局有关领导与我校党委副书记、纪委书记赵美蓉出席当天活动观看演出。

  该剧讲述了新中国成立前后,隐蔽战线工作者萧明华烈士与其革命导师于非在台湾开展了一系列惊心动魄的革命工作,为解放东南沿海诸岛等作出了卓越贡献。以萧明华烈士为代表的隐蔽战线工作者用青春和热血诠释了对党和人民的忠诚,对国家和民族的热爱。

  据悉,该剧由材料科学与工程学院师生团队历时一年倾力打造,并得到了天津市国家安全局的大力指导支持,校团委、保卫处参与承办,旨在通过生动、鲜活的方式,将艺术教育和思想政治教育密切结合,弘扬南开爱国主义光荣传统。

  校团委、保卫处、材料科学与工程学院负责人与近百名师生一同观看了演出。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。