您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学捐赠防疫物资 助力甘肃庄浪疫情防控
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-24 15:59

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)记者从学校帮扶工作办公室获悉,日前,我校对口帮扶单位甘肃省平凉市庄浪县的韩店镇来信,就我校捐赠防疫物资助力当地疫情防控表示感谢。

  10月中下旬,甘肃省突发新一轮疫情,天水市疫情形势较为严峻。由于地理位置临近,人员往来密切,有着平凉市庄浪县“东大门”之称的韩店镇疫情防控压力陡增。面对当地防疫物资紧张的实际形势,南开大学挂职干部、庄浪县副县长邵刚,南开大学青年干部、庄浪县韩店镇东门村第一书记王建鹏,第一时间与母校取得联系,在学校领导的大力支持以及多部门的积极配合下,快速协调调运防疫物资驰援庄浪韩店镇。捐赠物资包括,医用防护服300套、护目镜300副、免洗凝胶300瓶、N95口罩800个、外科一次性医用口罩12000个、手套2000支,为韩店镇打赢疫情防控遭遇战提供了物资助力。

  韩店镇党委、政府在信中说,疫情无情人有情,一方有难八方支援。感谢南开大学慷慨援助,因为南开师生的帮扶和牵挂,让我们有了更加坚定的信心和勇气打赢这场没有硝烟的战争,只要我们众志成城,共克时艰,就没有过不去的坎,我们有信心、有决心,共同守护好庄浪“东大门”、守护好全镇乃至全县人民群众的生命安全和身体健康。

  据了解,学校将坚持“中央要求、庄浪需要、南开作为”,发挥学校科研优势力量,面向庄浪县人民生命健康,还将在疫情防控常态化形势下探索党支部共建互联网远程诊疗服务团等新措施新机制,助力庄浪县防疫能力建设,有针对性地开展医疗帮扶,着力提升县域医疗水平。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。