您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“今日物理”讲座迎来五百期 许京军谈“微纳尺度下弱光非线性光学效应及其应用”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-22 09:19

  南开新闻网讯(通讯员 刘伟)11月19日,由南开大学物理科学学院师生发起的“今日物理”讲座迎来了第500期,南开大学常务副校长许京军教授到场祝贺,并作为第500期主讲人,作了题为“微纳尺度下弱光非线性光学效应及其应用”的报告,400多名师生线上线下一同聆听了本次讲座。

  许京军祝贺“今日物理”讲座举办500期,并简要回顾了“今日物理”的历史。他说,“今日物理”讲座是由南开物理师生自发组织的学术育人活动,物理学子要将这项优良传统坚持下去,传承下去。希望“今日物理”更上层楼。

  报告中,许京军介绍了南开大学弱光非线性光学研究组在弱光非线性效应、材料及其应用研究中的近期进展,重点报告该研究组有关微纳尺度下弱光非线性光学效应及其应用的最新成果。报告结束后,许京军教授耐心解答了现场师生的提问,并与部分学生进行了深入交流,现场气氛活跃。

  今日物理是由我校物理科学学院师生自发组织的科学研究讲座。每期邀请一名院士或知名学者为同学们作报告,内容丰富多样,涉及物理学方方面面,旨在让同学们接触前沿科学,开阔视野,坚定物理理想。自上世纪末至今,已走过20多年500期的岁月。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。