您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学实验室安全宣传月启动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-15 16:35

   南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)10月15日,2021年南开大学实验室安全宣传月启动仪式在八里台校区举行。南开大学副校长陈军为10名实验室安全学生检查员颁发聘书,并向各理工科单位发放实验室安全应急物资。

  陈军指出,实验室安全是平安校园建设的重要内容,更是学校教学和科研的重要保障。要进一步提高政治站位,充分认识实验室安全工作的复杂艰巨性以及极端重要性,提升师生安全意识,夯实师生安全知识体系。要通过建立各种科学合理的长效机制,激发师生对实验室安全工作的积极性,力求将大家的理念由“要我安全”转为“我要安全”,逐步形成“全员参与、群策群防”的工作氛围。要保证实验室安全经费投入,把好钢用在刀刃上,为规范的实验行为提供现实保障。各单位要结合实际,学习并借鉴先进的实验室安全管理理念和方法,并加强信息化建设,提升实验室安全管理水平和工作效率,为学校教学科研、战略发展提供坚实的保障和支撑。

  启动仪式结束后,教育部实验室安全检查专家、材料科学与工程学院教授李国然以“高校实验室安全检查重点事项与案例分析”为题作专题报告,公安南开分局禁毒支队作了题为“健康人生 绿色无毒——不让毒品进校园”的专题培训。

  启动仪式由学校实验室设备处负责人主持。学校保卫处负责人,各理工科单位实验室安全主管负责人,各相关学院、系所、楼宇的实验室安全管理人员,实验房间安全负责人、试剂管理员以及师生代表参加活动。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。