您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
纪念南开大学化学学科创建100周年——“化学新前沿”学术研讨会在我校举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-01 11:56

  南开新闻网讯(通讯员 高兴斌)9月29日,纪念南开大学化学学科创建100周年——“化学新前沿”学术研讨会在南开大学八里台校区举行。此次会议由Chemical Science期刊和南开大学化学学院联合主办。会上,中国科学院院士杨秀荣、樊春海、马大为,以及北京大学教授潘锋、大连理工大学教授段春迎、上海有机化学研究所研究员刘国生、清华大学教授朱听、华南理工大学教授蒋尚达等八位杰出学者做大会邀请报告,Chemical Science期刊副主编、北京大学教授焦宁,Chemical Science期刊副主编宋冠群及化学学院师生一同参加会议。

  南开大学副校长陈军在开幕式致辞中介绍了南开大学化学学科一百年来的发展历程,表示今年恰逢化学学科创建100周年,感谢各位与会嘉宾为南开化学的百年华诞带来一场精彩的学术盛会,希望能借此机会增进学术交流,为南开化学发展建言献策,助力南开化学的发展。化学学院负责人致欢迎词,感谢各位院士、专家对南开化学的长期支持和帮助,并介绍了南开化学近年来在化学前沿领域取得的丰硕科研成果,以及在教育教学、人才培养、学科建设、国际合作、成果转化等方面取得的成绩和创新举措。

  开幕式后,与会专家就各自在化学前沿和交叉研究领域的研究作了精彩的学术报告,化学学院在不同学科领域的十四位青年学术带头人也进行了简短精炼的学术汇报。报告会现场讨论互动交流环节气氛热烈,与会专家与教师同学们就相关热点进行了讨论和交流,师生们纷纷表示受益匪浅。此次会议的举办启发了科研新思路、新视角,进一步活跃了学院学术交流的氛围,并将有力促进世界一流化学学科的建设和发展。

  闭幕式上,Chemical Science期刊副主编宋冠群表示,感谢南开大学化学学院对成功举办此次学术研讨会做出的努力,感谢各位报告人的精彩学术报告,Chemical Science期待今后继续加强与南开化学的合作,祝愿教师们取得更加丰硕的科研成果。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。