您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
成都市统计调查系统干部培训班开班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-26 15:40

  南开新闻网讯(通讯员 盛莉)9月24日,成都市统计调查系统领导干部培训班开班仪式举行。南开大学常务副校长许京军,国家统计局成都调查队党组成员、副队长、二级巡视员孙宗进,成都市统计局机关党委书记向阳出席仪式。

  许京军在致辞中介绍了百年南开的发展历程与现状。他说,习近平总书记在视察南开大学时指出,爱国主义是南开的魂。百年来,南开大学始终与党和国家的发展同向同行,在培训方面也一直秉承“知中国、服务中国”的理念,注重为国家和地方经济社会发展服务。此前,南开大学已累积为四川省培训各级各类党政领导干部约4000人次,本次培训再一次与成都市统计系统携手,希望继续为四川省和成都市提供智力支持。也希望广大学员更多地了解南开,感受百年南开的深厚底蕴和文化传承。

  孙宗进在开班动员上从传承楷模品质、厚植爱国情怀、不断增强统计使命;克服本领恐慌、坚持勤学善思、不断加强能力建设;树立规矩意识、严守政治纪律、不断彰显优良作风三个方面,对办好本次培训提出了具体要求。

  向阳提出珍惜学习机会,遵守培训纪律,认真学习,深入交流,力争在一周培训学习中有所收获、有所进步、有所提高。

  本次培训计划安排两期,每期设置5天学习,EDP中心精心设计运营,甄选出了适合学员的精品课程,各位授课老师精心准备,同时配合现场教学、校史宣讲等丰富活动,旨在为学员提供一次难忘的培训体验。在疫情防控的特殊时期,双方相互理解共同配合,努力将高质量培训工作落到实处。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。