您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学常务副校长许京军当选天津市欧美同学会会长
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-19 22:59

  南开新闻网讯(通讯员 周萍萍 摄影 宗琪琪)9月17日,天津市欧美同学会(天津市留学人员联谊会)召开第一次会员代表大会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。中央统战部有关部门负责同志出席并宣读贺信。欧美同学会(中国留学人员联谊会)有关负责同志、市侨联负责同志出席并致贺词。

  会议听取了大会工作报告,选举产生了第一届理事会。全国政协常委、欧美同学会(中国留学人员联谊会)理事会副会长、南开大学常务副校长许京军当选为会长。我校教师朱铭来、李月琳、李秀芳、张振杰、席真、蒋崇云当选为理事。

  冀国强代表天津市委向大会召开表示热烈祝贺并强调,市欧美同学会(市留学人员联谊会)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛凝聚共识,团结带领广大留学人员继承发扬留学报国的光荣传统,发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的独特优势作用,为天津打造国家自主创新重要源头和原始创新主要策源地、全面建设社会主义现代化大都市,汇聚智慧力量,不断开创天津留学人员工作新局面。

  许京军表示,要认真学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照欧美同学会章程和群团组织建设要求,不断增强市欧美同学会的吸引力、凝聚力和影响力,把市欧美同学会(市留学人员联谊会)建设成为广大留学人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家,为天津高质量发展和现代化建设做出新贡献。

  欧美同学会(中国留学人员联谊会)是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。天津市欧美同学会(天津市留学人员联谊会)是其地方组织。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。