您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
杨庆山会见数学科学学院引进人才高速教授
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-18 16:32

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)9月18日,校党委书记杨庆山在八里台校区会见了数学科学学院新引进人才、数理逻辑专家、南开大学校友高速教授。

  杨庆山对高速教授回到南开工作表示热烈欢迎。他说,人才是第一资源,当前学校处于新百年发展关键时期,数学学科是南开传统优势学科,期待高速教授在南开将事业推向新高度,并发挥国际学术影响力积极为数学学科建设和学校“十四五”期间高质量发展贡献力量。学校也将进一步加大对重点学科领域和学科领军人才的倾斜支持力度,尽最大努力提供良好条件,保障优秀人才在南开安心幸福工作和生活。

  高速对学校和学院的精心安排表示感谢。他说,南开数学在国内外学术界享有盛誉,拥有强大的师资力量与优秀的工作条件,回到这里感觉十分亲切熟悉,将快速进入工作状态、全力以赴开展工作,尽己所能为母校在新百年创造更大辉煌作出贡献。

  数学科学学院负责人参加会见。

  高速教授,本科毕业于北京大学,1989至1992年在南开数学研究所(陈省身数学研究所的前身)攻读硕士学位,师从胡国定先生。1998年6月在美国加州大学洛杉矶分校获得数学博士学位,之后到加州理工学院从事博士后研究。2001年高速教授到美国北德克萨斯大学任教,2008年任正教授,2018年受聘北德克萨斯大学校董讲席教授,并且担任北德克萨斯大学理学院首任院长。

  高速教授是数理逻辑领域国际领军学者,他在数理逻辑、描述集合论领域的研究工作中取得一系列突破性研究成果,具有重要的学术影响力。他和合作者解决了描述集合论领域中多个处于核心地位的公开问题,相关成果发表在包括数学四大顶尖期刊之一Inventiones Mathematicae等国际著名数学期刊上。高速教授还担任符号逻辑学会提名委员会委员,是三个国际专业期刊的编委,曾任德克萨斯州数学科学学术领导协会会长,在数理逻辑领域有着重要的国际影响力。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。