您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
淮安市委组织部副部长姜洪洋一行访问南开大学
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-03 13:33

  南开新闻网讯 9月2日,淮安市委组织部副部长、老干部局局长、市人才办主任姜洪洋一行访问南开大学,副校长陈军在八里台校区海冰楼会见了客人。

  陈军代表学校向姜洪洋一行表示欢迎,并介绍了学校的学科建设、人才培养、科学研究等情况。他说,淮安是南开大学杰出校友周恩来总理的故乡,每一个南开人都在努力学习总理的楷模风范,传承总理的崇高精神。希望能够发挥南开大学科研优势,对接淮安发展需求,明确目标任务,谋划合作方式,更好服务淮安经济社会发展,为总理故乡建设做出贡献。

  姜洪洋表示,淮安有着丰富的自然资源、深厚的文化底蕴、良好的区位优势,近年来在经济社会发展、生态文明建设、民生福祉改善等方面取得了显著成就。为实现高质量发展,把握重大战略叠加机遇,淮安市委市政府高度重视人才引进力度,加强与一流高校科研团队合作。他说,淮安与南开因周总理结缘,希望能借助南开大学科研优势,依托创新团队和人才,助力淮安制造业、服务业、现代农业产业转型发展,努力把总理故乡建设好。

  淮安市清江浦区委常委、组织部长孙爱超,淮安市委组织部人才处处长吴蔚,江苏澳洋顺昌光电公司副总经理帅福志等介绍了产学研协同创新、高端人才引进的需求情况。化学学院、先进能源材料化学教育部重点实验室科研人员围绕淮安主导产业,介绍了相关领域的科研进展。

  会见开始前,姜洪洋一行参观了“周恩来与南开精神”主题展览。化学学院、科研部负责人参加了会见。(科研部供稿 宗琪琪摄影)

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。