您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校学工干部集中学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-03 08:31

  南开新闻网讯(通讯员 常春阳 记者 吴军辉 摄影 宗琪琪)9月2日,我校专职学生工作干部集中学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。校党委副书记曲凯出席会议并讲话。

  会上,校党委研工部负责人带领专职学生工作干部集中领读学习了新华社相关报道,与会学工干部作交流发言。

  文学院党委副书记、副院长马丽娇说,学习习近平总书记重要讲话,最大的感触就是青年干部要紧密结合思想工作实际,加强理论学习,不断提高党性修养,锤炼过硬本领,主动担当作为。党的事业进入了新百年,南开大学也开启了新百年、新征程,作为青年思政工作者,一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,护航学生成长,为培养德智体美劳全面发展的青年人才贡献力量。

  电子信息与光学工程学院团委书记刘瑞毅表示,习近平总书记的重要讲话为青年干部锤炼品德修为、提升能力本领提出明确要求,我们要以忠诚干净担当的实际行动,在大有可为的新时代和思政工作沃土上主动作为,努力为党和国家培养更多优秀人才。

  党委研工部青年干部崔宇说,新时代的研究生思想政治教育工作也面临着新趋势、新要求,迫切需要我们增强改革攻坚意识,勇于担当、积极作为,要切实增强知责于心、担责于身、履责于行的担当自觉,更要不断丰富知识体系,锤炼过硬本领,以攻坚克难、真抓实干的实际行动,做好学生思政工作。

  曲凯在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的关怀与期望,是激励,更是鞭策。练好内功、提升修养,信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,习近平总书记提出的48个字的要求,为青年干部做好工作、成长成才提供了根本遵循。广大学工干部要结合自身实际、对照学习提升,以更高标准要求自己,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。曲凯强调,广大学工干部要切实增强理论学习,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践,做到学深、悟透、做实,在理论学习过程中不断扩大格局视野、提升认识水平、寻找破解难题的智慧方法。对于如何做好学校新学期学生工作,曲凯要求,辅导员队伍要以过硬的作风和开拓性的举措,助力学校改革事业发展再上新台阶。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。