您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
教育部党史学习教育高校第二指导组参加我校办公室、保密办党支部第一党小组专题组织生活会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-09 12:12

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 于辰浩)为深刻总结党史学习教育第一阶段成果,查找问题和差距,明确改进方向,制定下一阶段学习目标,7月8日,学校办公室、保密办党支部第一党小组召开专题组织生活会。教育部党史学习教育高校第二指导组副组长颜吾佴、成员邓忠波到会指导。校党委书记杨庆山以普通党员身份参加会议,校党委常委于海主持会议。

  杨庆山在会上围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行汇报了上一阶段党史学习教育的收获和体会,针对自身查找出的问题进行了深刻剖析,提出了努力方向和整改措施。他表示,下一步要进一步坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锻炼。要加强理论学习;增强政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要弘扬好爱国主义教育,把习近平总书记充分肯定的南开爱国奋斗传统发扬光大,提升南开爱国主义教育在全国的示范力、引领力;要增强党员意识,时刻不忘自己的党员身份,增强党性观念。要进一步发挥党员先锋模范作用,立足本岗、履职尽责,为群众办实事。要加深对党委职责的领悟、提高担当作为真抓落实的能力,坚持以师生为中心的发展理念,在服务师生中不断提高办学治校水平,推动学校事业高质量发展。

  颜吾佴对学校办公室、保密办党支部第一党小组此次专题组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,大家正视问题、深挖根源,自我批评与相互批评见人见事、动真碰硬,是一次成效较高的专题组织生活会。下一步,要对查摆出来的问题认真总结梳理,逐项研究制定整改措施和完成时限。他强调,要增进学习热情,持续推进党史学习教育深入开展,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,再次掀起党史学习教育热潮,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进“我为群众办实事”落地见效,把党史学习教育成果转化成为群众办实事、解难事的实际行动。

  会上,学校办公室、保密办党支部书记于海代表支部作集体对照检查发言,详细分析了支委会存在的问题、原因、今后努力方向和整改措施。支部党员逐一作个人对照检查发言,大家正视问题、态度坦诚,达到了相互教育、相互警醒的效果,大家一致表示,要把问题清单转为任务清单,高质量推进学校各项事业发展。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。