您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
曹雪涛赴深考察南开国际先进研究院建设情况
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-06 10:55

  南开新闻网讯 4月1日,南开大学校长、南开国际先进研究院院长曹雪涛赴深圳考察南开国际先进研究院建设情况,并与深圳市福田区委副书记、区长黄伟会谈。副校长、南开国际先进研究院执行院长王磊陪同考察和会谈。

  在南开国际先进研究院项目建设现场,曹雪涛实地察看了研究院互动展示中心建设情况和实验室、动物周转房等建设情况,并观看了研究院宣传视频。曹雪涛充分肯定了研究院近一阶段的建设成果,对大家的努力工作表示认可。他强调,研究院实验室建设要严格按照行业标准保证质量,同时要提前布局使用规划,充分对接引进人才和研究院教授专家的需求,按照世界一流标准,打造高水平实验室。

  在随后与深圳市福田区委副书记、区长黄伟举行的会谈上,曹雪涛代表学校对福田区一直以来对研究院建设给予的支持和帮助表示感谢。王磊介绍了研究院的建设进展和下一步工作安排。黄伟代表福田区对研究院作为牛津大学在国内唯一具有实质性合作的研究机构落户福田感到欣喜和振奋,充分肯定了研究院的工作进展,并对南开大学在此过程中所做的工作和努力表示感谢。黄伟表示,福田区将从资金、场地及人才引进和落地服务等方面持续支持研究院建设,并将于近期到研究院实地调研。

  当日下午,王磊主持召开研究院现场工作推进会暨研究院2021年第二次院务会。王磊认真听取了汇报,并对研究院下一步工作进行了部署,重点对研究院首期实验室建设细化方案、科研项目申报、科研成果转化、人才引进及人员招聘、博士后创新基地建设、基础建设等工作作具体安排。(南开国际先进研究院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。