您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校参加天津市教育系统党史学习教育动员部署会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-11 13:41

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)3月9日,天津市教育系统党史学习教育动员部署视频会议在市教育两委机关报告厅召开。我校在八里台校区设立分会场,校党委常务副书记杨克欣出席,学校相关单位负责人参会。

  会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了天津市党史学习教育动员部署会精神,并按照中央和天津市委部署要求,对教育系统开展党史学习教育进行安排部署。

  会议指出,要深刻认识党史学习教育重大意义,更好肩负起立德树人根本任务。要从历史和现实、本来和未来、战略和全局的高度认真学习领会,以“时”和“势”的大视野,深刻领会和把握党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,教育引导学生大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,做担当民族复兴大任的时代新人。

  会议要求,要聚焦目标安排和重点要求,扎实推进党史学习教育在教育系统深入开展,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要聚焦学习教育的目标要求、主要内容,扎实有序推进学习教育,注重抓好理论学习、思想武装;注重坚持自觉践行正确党史观;注重保持历史定力,坚定未来信心;注重为党育人,传承红色基因;注重问题导向,办好人民满意的教育。在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,完善为师生、家长服务机制,围绕实施义务教育资源建设等“民心工程”、结对帮扶、党支部结对共建等工作,找准问题难点痛点,拿出务实管用招法,及时回应师生和家长所思所盼、所急所忧,把好事实事办到群众心坎上,让群众有更多幸福感、获得感。

  会议强调,要加强组织,精心实施,确保党史学习教育取得实效。教育系统各级党委要承担起学习教育主体责任,落实党委第一责任人责任,成立相应领导机构和组织机构,加强对本单位学习教育的部署指导推动。天津市教育两委将组建巡回指导组,对教育系统各单位开展学习教育情况进行督促指导。教育系统各级党组织要增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实意识形态工作责任制,严把中心组学习、论坛、报告会、讲座等“入口关”,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导广大党员干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。结合党员、干部、教师、学生不同群体特点,贴近学习教育需求,注重分类指导,创新方式方法,用好天津丰富的党史资源,用好线上教育平台,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保深入学、系统学,学扎实、学到位。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。