您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
新春送温暖:学校党委春节前慰问教职工
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-10 15:15

  南开新闻网讯(记者 边际文)新春佳节到来之际,在学校党委的安排部署下,我校有关部门开展了“新春送温暖”看望慰问教职工活动,送去组织的关怀和节日的祝福。

  在党委组织部具体安排下,学校慰问了生活困难党员、老党员和老干部党员39人,慰问援疆、援青、庄浪县定点扶贫、武清驻村帮扶等挂职干部9人。

  在校工会具体安排下,学校慰问了全国优秀工作者、全国劳模、天津市劳模等66名教职工,转发上级工会组织劳模慰问金、慰问礼包。看望慰问了重病教职工、退休老干部等,并对在校过春节的单身教职工进行专项慰问。

  在人事处具体安排下,学校为530名教职工每人发放庄浪苹果两箱,慰问范围包括:知名专家学者,援疆及历年援藏人员,军转干部及烈士家属,长期住院或患重病的教职工,2020年病故教职工遗属,2020年退休人员等。

  在离退休党委、离退休处具体安排下,学校采用多种方式对离退休教职工开展慰问活动:对身患重大疾病、失能、家庭突发重大变故等的离退休教职工发放慰问帮扶补助金;为2021年满90周岁的老同志发放生日慰问卡;为各单位开展离退休工作提供制度保障和经费保障,并通过微信视频、电话问候等多种形式开展新春祝福活动;积极配合学校人事处做好革命烈属、新退休人及2020年度病故教职工家属的慰问工作。

  此外,在党委统战部具体安排下,学校慰问了12名已退休全国人大代表、政协委员、党派负责人和老归侨。

  据悉,由于疫情的原因,各部门、学院采取了线上线下结合的灵活方式,向我校教职工送上了新春的慰问和祝福。除夕当天,学校还将组织慰问现场值守一线教职工的活动,以此祝愿全校教职工都度过一个温馨的春节。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。