您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学天津校友会来校慰问辅导员队伍
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-09 17:23

  南开新闻网讯(记者 付坤 蓝芳 摄影 蓝芳)在新春佳节到来之际,南开大学天津校友会理事长詹先华一行来校慰问辅导员队伍,以座谈会的形式向辅导员们致以新春问候与祝福,并送上节日慰问品。南开大学党委副书记曲凯出席座谈会。

  座谈会上,大家一同观看了视频短片《南开辅导员战“疫”这一年》。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,南开大学辅导员们迅速响应、积极行动,奋战在学校疫情防控第一线,为学校近3万名学生的学习生活保驾护航,做了大量卓有成效的工作。在常态化疫情防控背景下,他们在这个假期依然恪尽职守,坚守在学生工作第一线。

  詹先华说,辅导员是学生健康成长的守护者,是学生前进道路的引导者,始终为学生服务着、付出着。天津校友会希望与南开辅导员队伍紧密联系、加强合作,为学校学生工作和辅导员队伍建设贡献力量,更好地回馈母校育人事业。

  曲凯代表学校辅导员队伍向天津校友会表示感谢,并回赠南开辅导员队伍出版书籍。他表示,在广大校友的共同关注和支持下,南开辅导员们将扎实进取、务实创新,不断推动学生工作再上新台阶。

  电子信息与光学工程学院辅导员潘麒羽作为代表发言,她表示将立足本职岗位,始终如一地服务于学生的成长成才。

  天津校友会监事长郝邦增、秘书长杨意东、副会长苗笑阳、副秘书长王向涛,南开大学党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、历史学院、周恩来政府管理学院、经济学院、金融学院、商学院、化学学院、生命科学学院、电子信息与光学工程学院、医学院相关负责人及辅导员代表参会。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。