您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校党委巡察工作领导小组召开第六次会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-05 14:22

  南开新闻网讯 2月3日,南开大学党委巡察工作领导小组在八里台校区召开第六次会议。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长杨庆山主持会议并讲话,校党委常务副书记、校党委巡察工作领导小组成员杨克欣,校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组成员李义丹,校党委副书记、校党委巡察工作领导小组成员梁琪出席会议,校党委巡察工作领导小组成员、校党委第五轮巡察各巡察组负责同志参加会议。

  会议听取了对第九届党委第二、第三轮巡察8个被巡察单位整改工作中期调研督查情况的汇报,听取了第一、第二巡察组关于第九届党委第五轮巡察文学院党委、物理科学学院党委、哲学院党委、药学院党委的情况汇报,审议了相关工作报告和关于第六轮巡察工作安排的建议方案。

  杨庆山在点评中指出,校内巡察的效果最终要体现在督促做到“两个维护”的实际行动上。党委巡察办和巡察组按照《中共教育部党组关于直属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,结合“三个紧扣”和“七个紧盯”,找准了被巡察党组织履行职能责任情况这个着力点,工作做得很细,发现问题比较精准。要高度重视巡察整改工作,对巡察发现的问题特别是影响和制约被巡察单位发展的核心问题抓住不放,坚持“人事因制”,不断压实被巡察党组织的主体责任,推动领导班子主动作为,攻坚克难,做好巡察“后半篇文章”。

  杨庆山对开展巡察整改中期调研督查的效果给予肯定,他强调,要继续探索提高校内巡察质量的有效方式,适时开展“点穴式”的专项巡察,不断增强政治监督的效果。

  领导小组成员分别就第五轮巡察发现的关于基层党组织建设、领导班子建设、师资队伍建设、课程思政和“三全育人”、部分重点领域廉政风险防控、执行《专业学院工作细则》和学院内部管理等方面存在的突出问题进行点评,结合工作实际研究了巡察结果的运用和处置意见,对巡察报告提出修改意见。会议要求巡察组根据意见,进一步修改完善巡察报告,提交学校党委常委会审议。(党委巡察办供稿)

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。