您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校津南校区全面实现双电源供电
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-01-10 07:31

  南开新闻网讯(通讯员 耿大鹏 李文佳)1月6日,随着翟家甸侧第二路电源正式完成送电,我校津南校区全面实现双电源供电。两路电源互为备用,大大提高了供电的可靠性。双电源供电能为师生科研、教学、生活提供更有利的保障。此前,我校津南校区供电一直为单电源状态。

  我校35KV变电站翟家甸侧第二路电源外线路由线路总长约7.7公里,途径咸水沽镇、葛沽镇、北闸口镇等,穿越绿地、虾池鱼池、坟墓、厂址等多类复杂地况。按照津南区要求进行线位调整后,经协调天津市住建委、天津市规划局、城南电力局、津南区区政府、津南区发改委、津南区园林委、津南区规划局、津南区城管委、海河教育园区管委会等诸多相关部门,基建规划处先后办理了各项行政审批手续、村民坟墓迁移、永久占地补偿、生态红线论证、临时进场路修筑、绿化迁移等相关事项。在后勤保障部大力支持以及城南电力局各部门、试验检测单位等多方的协同配合下,我校津南校区终于全面实现双电源供电。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。