您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校膳食服务中心及中心干部获表彰
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-01-08 13:08

  南开新闻网讯 近日,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会公布《关于表彰“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体、先进个人”的决定》。经过各省、自治区、直辖市伙食管理专业委员会推荐,“全国伙专会”评选表彰工作领导小组审核,决定对工作成绩突出的90家单位授予“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体”称号,152名个人授予“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进个人”称号。我校膳食服务中心荣获“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体”荣誉称号,膳食服务中心副主任徐波荣获“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进个人”荣誉称号。

  据了解,膳食服务中心广大干部员工一直努力践行“四个最严”要求,牢记使命担当、甘于奉献、勇于创新、勇于变革,努力构建一流的餐饮服务保障体系。全面推进食堂管理精细化、规范化和科学化,确保师生食品卫生安全。实施明厨亮灶工程,实现食品生产售卖可视化监督。建立食堂“周检查月考核”制度,强化学生食堂操作规范落实情况监督。试点食堂餐厨垃圾无害化处理,助力文明校园建设。积极发挥课堂主渠道作用,将节俭教育纳入本科生入学教育,作为新生入学安全教育内容之一,已为近2800名新生授课。组织支部共建,建立劳动基地,发挥劳动育人功能。

  新冠肺炎疫情发生以来,膳食服务中心干部员工进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实学校疫情防控措施,优化餐饮保障服务。凝心聚力共克时艰,紧急做好各类应急防控物资储备。调整食堂就餐格局,合理设计食堂就餐路线。加强就餐人员管理,完善进出食堂信息查验和测温检查。加强食堂消毒清洁工作。每日安排管理干部在食堂一线值班值守,确保食堂供餐稳定。各食堂共装测温门10个,洗手烘干器29台,酒精消毒喷雾机10台,新增餐具消毒柜52台。桌面挡板1511套,展板566块,“一米线”及各种标识75项共计1000余个。为健康观察学生提供9258餐次饮食配送,为春季开学返校观察学生提供2555餐次饮食配送。膳食服务中心为学校疫情防控贡献了膳食人的智慧和力量。

  徐波工作敬业、勇于担当、积极奉献、迎难而上,以上所提及膳食服务中心的工作都有他的智慧和贡献。他组织建设了《南开大学膳食服务中心食品安全检查表》,规范了食堂操作要求和检查监督要求。完善食堂供应商遴选机制。强化生产和经济安全风险防范。疫情发生后更是不计得失、任劳任怨。他第一时间研究制定并亲自部署落实食堂疫情防控措施,组织食材和物资材料储备,起草了食堂及员工疫情防控诸多方案,设计了食堂员工每日健康监测报告系统,安排健康观察师生饮食配送方案。他为取得我校学生食堂平稳供餐和疫情防控双胜利作出了突出贡献。(膳食服务中心供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。