您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学获批5项国家社科基金重大项目
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-12-04 12:05

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)12月3日,全国哲学社会科学工作办公室正式对外公布了2020年度国家社科基金重大项目立项名单,南开大学共获批5项,资助经费共计340万元。

  此次立项中,经济学院施炳展教授、文学院李锡龙教授分别担任首席专家的“新一轮技术革命与中国对外贸易高质量发展问题研究”“中国文艺副刊文献的整理、研究及数据库建设(1898—1949)”项目成功中标立项,每项获批资助经费80万元,共计160万元。经济与社会发展研究院杜传忠教授、商学院李月琳教授、法学院宋华琳教授分别担任首席专家的“新一代人工智能对中国经济高质量发展的影响、趋向及应对战略研究”“国家重大突发事件信息公开质量研究”“突发重大公共卫生事件防控的法治体系研究”项目也成功中标立项,每项获批资助经费60万元,共计180万元。

  国家社科基金重大项目经全国哲学社会科学工作办公室批准设立,是我国人文社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,是衡量一所大学“双一流”建设和科研实力的重要指标。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。