您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校参加教育部2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-20 11:31

  南开新闻网讯(通讯员 虞俊超 王满意)10月19日,教育部在京召开2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会。教育部科学技术司副司长张国辉出席会议并讲话。我校在八里台校区综合实验楼设分会场参会。副校长陈军出席,相关学院负责人、实验室设备处相关负责人参加,实验室安全管理人员及师生在线进行了学习。

  会上,教育部科学技术司副司长张国辉强调安全稳定是做好一切工作的保障和基础,他介绍了目前实验室安全存在的问题,部署了2020年高校科研实验室安全现场检查相关工作。江苏省教育厅、浙江大学、清华大学相关专家分享了实验室安全管理经验。

  会后,陈军作动员部署,要求各单位要高度重视教育部科研实验室安全检查工作,认真做好迎检准备。他强调,各单位日常工作中要及时发现问题、解决问题,克服实验室安全工作中的形式主义;各单位要进一步完善规章制度,编写院级实验室安全手册;通过制作安全微视频等宣传方式,推进实验室安全文化建设;通过开设实验室安全课程等形式,强化安全知识的普及;不断提升师生安全意识,不断提高实验室安全技能,确保学校实验室安全、稳定。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。