您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
《南开大学大事记(1919—2019)》出版
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-16 10:17

  南开新闻网讯(通讯员 张鸿 摄影 韦承金)为庆祝南开大学建校100周年,按照学校党委部署,在校史工作领导小组指导下,党委宣传部校史研究室编写的《南开大学大事记(1919—2019)》(以下称《大事记》)于2020年南开大学建校101周年前夕,由南开大学出版社正式出版。

  《大事记》本着尊重历史,实事求是的原则,记录了南开大学建校百年来的发展历程,展示学校在办学育人、教学科研、学科建设、国际交流、服务社会、党的建设等方面取得的成就,为回顾历史、总结经验、探寻规律、资教育人提供详实的资料。该书与此前出版的《南开大学简史(1919-2019)》相呼应,将有助于凝聚南开人在新百年砥砺奋进、再创辉煌。

  至此,南开大学建校100周年纪念丛书(共12种13册)已全部出齐。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
著名历史学家魏宏运教授逝世
李理论及其应用学术会议南开举行
宁宗一先生学术研究暨口述历...
2021年青少年高校科学营南开...
南开团队利用张力环交叉二聚...
饶子和教授当选欧洲科学院院士
著名史学家魏宏运先生告别仪...
天津市委老干部局向我校发来...
天津市科协客人来校交流
中国新一代人工智能发展战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。