您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学230个项目获2020年度国家自然科学基金资助
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-09 15:34

  南开新闻网讯(通讯员 赵玲 记者 吴军辉)日前,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金申请集中接收期间部分项目评审结果,南开大学230个项目获得资助,较上一年度增加17项。其中,面上项目133项、青年项目78项、优秀青年科学基金项5项、重点项目11项、重点国际合作项目3项,直接经费1.42亿元,同比增长12.07%。

  除上述立项情况外,南开大学李兰冬、万相见、焦丽芳3人入选2020年度国家杰出青年科学基金建议资助申请人名单,目前已公示。此外,联合基金、国家重大科研仪器研制项目等评审结果尚未公布。

  本年度,国家自然科学基金委在集中受理期内共接收项目申请269671项,合计资助各类项目42492项,总体资助率15.76%。本年度,南开大学在集中受理期内共申请各类项目1061项,较2019年增加91项,创历年新高。

  据了解,学校近年来高度重视国家基金申报工作。科研部相关负责人多次深入学院开展动员,同步提升院校两级科研组织力度,紧抓项目预评审、预答辩环节,努力提高申报质量。下一步,科研部将进一步依托学科力量,加强项目组织及跟踪服务工作,围绕重点类及人才项目提早开展储备工作,同时推动面、青项目的质量提升。针对不同学院分析存在问题,找准科研增量的发力点,推动我校基金工作取得新突破。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。