您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
国家图书馆致函感谢南开学者支持《中华传统文化百部经典》编纂工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-23 10:41

  南开新闻网讯(通讯员 陈晓耘)近日,国家图书馆致函南开大学,感谢文学院孙昌武教授在《中华传统文化百部经典》编撰过程中作出的积极贡献。专函中表示,文学院孙昌武教授作为《中华传统文化百部经典·韩愈集》一书的解读人,在图书编纂过程中秉持项目“激活经典、熔古铸今、立足学术、面向大众”的编纂目标,严格遵守编纂体例,充分吸收学界在相关领域的研究成果和书稿审订意见,坚持学术性与普及性相结合的原则,图书出版后得到社会各界广泛好评。

  《中华传统文化百部经典》编纂项目是由中宣部支持指导,文化部和旅游部委托国家图书馆组织实施,是2017年度国家社科基金重大委托项目,截至目前已出版图书30种。《韩愈集》作为第四批成果已于2019年底面世,获得各界关注。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。