您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校举办消防安全责任制专题培训
来源: 发稿时间:2020-09-16 11:05

  南开新闻网讯(通讯员 王代朝)为进一步夯实学校消防安全责任体系,提高消防安全管理队伍的工作水平,按照市教育两委《教育系统关于认真贯彻落实天津市消防安全责任制规定的通知》等文件要求,9月15日,学校组织开展了《天津市消防安全责任制规定》专题培训视频会议,校长助理曲凯出席会议并作辅导报告,学校各单位消防安全责任人、负责人、管理人员170余人参加会议。

  曲凯从文件出台背景、突出亮点、主要内容、贯彻落实、火灾责任事故追究等方面对《天津市消防安全责任制规定》进行详细解读。他强调,《天津市消防安全责任制规定》是指导当前和今后一个时期消防工作发展的重要地方政府规章,对落实消防安全责任制提出了更明确、更具操作性的标准和要求,各单位要把学习宣传抓实、抓细。

  曲凯结合学校消防安全工作形势指出,消防安全工作直接关系到广大师生生命和财产安全及学校的稳定发展,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等一系列新理念、新论断、新要求,构建权责明晰、监督有效的消防安全责任体系,要始终把安全作为头等大事来抓,牢固树立安全发展理念,弘扬安全第一、生命至上思想,狠抓消防安全责任落实。

  会上,保卫处负责人传达了《市教育两委关于开展2020年秋季校园安全检查工作的通知》文件,并对迎检自查工作进行了动员部署。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。