您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开2020年秋季学期实验室安全工作会暨全面加强危险化学品安全管理工作会
来源: 发稿时间:2020-09-13 14:58

  南开新闻网讯(通讯员 虞俊超)9月9日,学校组织召开2020年秋季学期实验室安全工作暨全面加强危险化学品安全管理工作视频会议,副校长陈军出席会议并讲话,学校实验室建设与技术安全委员会成员、校院各级实验室安全管理人员和课题组负责人代表140余人参会。

  陈军强调,要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,提高政治站位,严守安全底线,把师生的安全、健康摆在首位,始终把实验室安全工作放在重要位置来抓实、抓好、抓细。

  陈军结合学校近年实验室安全工作情况指出,实验室安全是学校事业发展的基石,要完善实验室安全制度建设,形成全覆盖的安全教育培训体系,强化安全管理,完善工作奖惩,压实安全责任,要全面开展实验室安全自查,排除安全隐患,发现问题立即整改落实。

  我校实验室设备处、保卫处负责人传达了上级有关文件精神,并对即将开展的实验室安全宣传、师生安全专题教育培训等活动进行了工作安排。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。