您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办第五届国际人才论坛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-26 11:51

  南开新闻网讯(通讯员 宋静怡 耿文婕)为进一步汇聚优秀人才,促进学术交流,6月23日,南开大学第五届国际人才论坛开幕式在线上举行,200余名海内外优秀学者应邀云端参会。

  中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛出席开幕式并致辞。他对各位专家学者与会表示热烈欢迎,并从办学历史、百年校庆、师资队伍建设、学科发展、教学科研、合作交流等方面对南开大学进行了详细介绍。曹雪涛说,南开大学历来重视人才兴校、人才立校、人才强校,提出实施“4211卓越南开行动计划”,以新发展理念为统领,光大南开品格、体现中国特色、追求世界一流,全力促进学校发展迈上新的台阶。希望海内外更多优秀青年才俊加盟南开大学,在南开深厚的历史底蕴和优良的平台条件上实现自己的人生价值,助力南开谱写新百年新篇章。

  校长助理、人事处处长张伯伟教授在会上详细介绍了学校的人才政策,包括薪酬岗位体系和保障体系、“三百计划”为引领的人才队伍建设工程、对战略科学家和优秀青年人才的特殊支持政策、天津市新的人才计划、南开大学人才服务等内容。在答疑互动环节,他围绕人才入职南开后子女入学等基础设施配套条件、科研经费、实验空间、“一人一策” 人才培育体系等与会者关心的问题进行了详细解答。

  论坛还特别邀请我校化学学院院长朱守非教授介绍了学院引才情况,以及电子信息与光学工程学院徐文涛教授作为归国人员代表分享在南开大学的工作体会。

  据了解,国际人才论坛作为南开大学引才的重要品牌活动,自2016年至今已连续举办五届,吸引了众多高水平专家和青年才俊来校交流。受当前疫情影响,我校首次推出线上“云论坛”,诚邀青年才俊相聚云端。后续各学院将继续在线上召开灵活多样的分论坛,共同探讨国际前沿科学技术领域和热点问题,为南开大学“百名青年学科带头人计划”选拔优秀候选人。学校还将继续探索“云洽谈”“云评审”等更多线上交流方式,继续促进引才成效,增进与海内外优秀学者的联系。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。