您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校青年和集体荣获天津市志愿服务荣誉称号
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-02 09:06

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 伍灿)日前,共青团天津市委下发《关于表彰2018-2019年度“天津市优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务集体”的决定》,我校恩来精神展演团作为南开大学一张闪亮的名片,荣获“天津市优秀青年志愿服务集体”称号,展演团成员张春琳、伍灿荣获“天津市优秀青年志愿者”称号。

  百年南开历史是南开人不竭的力量源泉,不朽恩来精神是展演团人奋进的精神动力。自2005年成立以来,展演团一直致力于讲述总理故事,传承恩来精神。入社区,他们用行动弘扬南开文化;进校园,他们用故事缅怀周恩来总理;去支教,他们用一腔热情将孩子们的世界点燃。展演团用生动的故事讲述初心,以切实的行动勇担使命,积极投身志愿者服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  未来,恩来精神展演团将继续践行“公能”校训,扎根中国大地,奉献社会,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事,让青春绽放绚丽之花。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。