您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校党委巡察组向第三轮被巡察单位党委反馈巡察情况
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-19 15:58

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 摄影 吴军辉 乔仁铭 宗琪琪)根据学校党委巡察工作统一部署,5月7日、14日,学校党委第一、第二巡察组分别向法学院、金融学院、汉语言文化学院和旅游与服务学院等4个学院党委书记和党委领导班子反馈巡察情况。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组成员杨克欣,校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组成员李义丹,校党委常委、副校长陈军,校党委常委、副校长王新生分别出席反馈会议,指出被巡察学院党委领导班子存在的突出问题,传达校党委有关巡察整改工作要求。

校党委巡察组向法学院党委反馈巡察情况

校党委巡察组向金融学院党委反馈巡察情况

校党委巡察组向汉语言文化学院党委反馈巡察情况

校党委巡察组向旅游与服务学院党委反馈巡察情况

  根据学校党委巡察工作统一部署,2019年11月至12月,党委第一、第二巡察组分别对上述4个学院党委开展了常规巡察。巡察组认真执行《中共南开大学委员会巡察工作实施办法》,以党的政治建设为统领,聚焦“四个落实”,深化政治巡察,着力提高党内政治生活质量、建设良好党内政治生态,推动全面从严治党向基层延伸。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。学校党委巡察工作领导小组、党委常委会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对巡察整改工作提出了明确要求。

  巡察组组长宣读了巡察反馈意见,分别指出了被巡察学院党委在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线和落实主题教育、中央巡视、经济责任审计整改等方面存在的问题,就普遍性问题提出了整改意见建议,强调被巡察学院党委一要全面加强党的建设,提高政治站位,努力提升贯彻落实中央重大决策部署的主动性和自觉性;二要加强领导班子自身建设,严格落实《专业学院工作细则》,履行好办学治院政治责任;三要加强党的基层组织建设和人才队伍建设,积极推动学院事业发展;四要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,努力营造廉洁自律、风清气正的政治生态;五要深化落实中央巡视整改任务和主题教育整改要求,狠抓实效。

  校领导分别代表学校党委,要求被巡察学院党委要把做好巡察“后半篇文章”作为今后一个时期的重要工作,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改紧密结合,运用好巡察成果,推动学院各项事业发展。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把巡察整改当作检验对党忠诚、对人民负责的严肃政治任务,自觉维护学校党委决定,正确对待巡察指出的问题,坚决落实巡察整改要求;二是要对巡察提出的要求坚决落实、不折不扣,对反馈的问题要深入分析、深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治、全面整改,做到件件有着落;三是要加强党对巡察整改工作的领导,强化政治责任,对巡察发现的问题严格进行纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,以整改促改革、促发展,以巡察成果运用和整改实际成效,提升学院治理水平、推动学院各项工作。

  被巡察学院党委书记代表学院党委做表态发言,表示对巡察指出的问题诚恳接受、照单全收,对学校党委和巡察组提出的要求坚决落实、不打折扣,紧密结合主题教育,严格整改,确保实效。

  学校党委第一、第二巡察组和党委巡察办有关成员、被巡察学院党委领导班子成员出席会议,被巡察学院教职工列席会议。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。