您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学“社会科学总论”学科首次进入全球前1%
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-18 11:26

  南开新闻网讯(通讯员 宋金宁)5月14日,科睿唯安公布了ESI最新统计数据,南开大学“社会科学总论”(Social Science General)学科首次进入ESI前1%。这是继今年3月新增计算机科学(Computer Science)学科上榜ESI前1%、材料科学(Materials Science)学科进入ESI全球1‰之后,南开大学第14个进入ESI前1%的学科领域。

  目前,南开大学进入ESI前1%的学科领域为:化学、材料科学、物理学、环境科学与生态学、生物学与生物化学、工程学、分子生物学与遗传学、临床医学、数学、药理学和毒理学、农业科学、计算机科学、植物学与动物学、社会科学总论。其中,化学、材料科学进入ESI全球1‰。

  此次数据显示,南开大学世界综合排名357名,收录文章25281篇,高被引论文532篇,热点论文数18篇,篇均被引次数高达17.39次。

  ESI是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响力的重要指标之一,它将全球各个机构在过去十年发表文章的总被引次数进行排序,ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科,而进入前1‰通常被认为学科实力达到世界一流水平。

  此次更新数据覆盖时间为2010年1月1日至2020年2月底。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。