您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导调研化学学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-13 13:10

  南开新闻网讯(通讯员 李涛)5月7日,副校长陈军调研化学学院,听取化学学院现阶段科研工作和第五轮学科评估工作情况,以及下一阶段工作思路与举措的汇报,与干部教师代表就学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面进行交流探讨。

  陈军充分肯定了化学学院近几年来取得的成绩。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动教育教学的高质量发展,破解发展中的关键问题。第五轮学科评估关系到南开化学的长远发展,学院上下要高度重视,统一思想,科学谋划。要以本轮学科评估工作为契机,强化优势,突出特色,补足短板,扎实推进化学学科建设。学院要注重统筹安全发展,科学精准施策,提升内涵质量;要切实加强思政课建设,把立德树人、爱国精神融入“三全育人”;要进一步提高站位,创新体制机制,加强学科交叉融合与国际交流合作;要充分挖掘学院历史文化资源,形成研究特色,提升学科水平,增强育人实效;干部教师要走深走心走实,以钉钉子精神抓落实,不断强化干事创业责任意识和担当作为作风,加快“双一流”建设进程。

  学院领导班子成员和职能办公室负责人参加座谈。  

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。