您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校举行学生返校接站工作模拟演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-06 21:08

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 聂际慈 宗琪琪 乔仁铭 吴军辉)“同学你好,欢迎返校!”5月6日,为确保学生顺利平安返校,南开大学在八里台校区举行了学生返校接站工作模拟演练。本次演练全流程模拟了学生出站检查到乘车返校的各个环节以及不同异常情况的应急处置流程。承担“三站一场”接站任务的教职工参加,校党委副书记杨克欣到场指导。

  演练现场,教师扮演的“学生”出站后,由专门的引导员带领至报到点位,途中避免聚集。随后,接站工作人员依次对“学生”进行体温检测、核验返校资格、查看健康码,为其发放消毒湿巾,引导“学生”进行行李消毒和手部消毒,为他们现场发放口罩,并督促“学生”换戴新口罩。

  核验通过后,“学生”可凭标有个人信息和座位信息的乘车卡登车。上车后,“学生”完成基本信息登记、扫描“津门战疫”二维码和手部消毒等流程即可乘车返回学校。演练现场,各“场站”还特别模拟了体温异常、健康码异常以及其他异常状况发生时的应急处置流程,确保专人专车专案高效妥善处置。

  杨克欣认真察看演练情况,并对相关环节提出改进意见。她强调,承担“三站一场”接站服务工作的各位教职工要进一步强化安全意识、责任意识,严格落实有关流程规定,确保环节不出漏洞、防控不留空白;要严格做好自身防护,确保自身安全的同时,认真高效完成接站任务,展现南开人良好的精神面貌;要以心换心、热心暖心提供服务,让返校学生感受到学校的贴心关怀。杨克欣代表学校向所有参与接站服务工作的教职工表示感谢,希望大家同心协力、密切配合,共同为南开学子平安返校保驾护航。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。