您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开教职工返岗第一天 各项工作有序开展
来源: 南开大学新闻网发稿时间: 2020-04-26 15:31

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉 聂际慈)4月26日,是南开教职工有序返校工作第一天。根据学校安排,符合返校条件的教职工于当天分批次正式返校返岗工作。即日起,学校将以做好疫情防控为前提,统筹做好春季学期分批复课开学、毕业生就业等工作,稳步推进各项工作正常化。

  教职工返校返岗前,学校研究制定了详细的工作计划。返校工作首日,教职工按照预案要求,工作生活秩序平稳有序。

  在校门口,教职工进入校园时需出示天津“健康码”和学校工作证件,扫描“津门战疫”二维码,并接受体温监测。

  

上午8点,八里台校区东门,教职工正在扫描“津门战疫”二维码

教职工有序进入八里台校园

上午8点半,津南校区西门,入校车辆排队依次接受查验

保卫处安保人员正在为教工测量体温

  

教职工按照相关程序有序进入津南校园

部分教工乘坐612路班车通勤

  各部门和学院也按照学校安排在办公室进行晨检自查,开窗通风、隔距离办公,开始一天工作。开学前,各部门、学院还为教职工准备了口罩、消毒液、洗手液等防护物资。

  

教职工进入教学、办公楼宇时需再次测温

津南校区综合业务西楼地下车库门前,工作人员正在进行登记测温

统计与数据科学学院办公室工作人员均保持距离办公

  

文学院团委辅导员正在对办公室进行消毒清洁

  

人工智能学院办公室工作人员正在为返岗教工分发防护物资

  为进一步保障师生的用餐安全,学校根据上级有关文件精神,制定了疫情防控期间食堂供餐安排。在食堂入口,学校将对所有就餐人员进行体温测量,不戴口罩人员禁止入内。各食堂在早中晚三餐前将开展集中消毒,并在入口设置免洗手消毒液,洗手池配备洗手液。师生选餐、取餐时须佩戴口罩,排队应保持1米以上距离,坐下吃饭的最后一刻再摘口罩,“一人一桌”同向就餐。

上午8点半,津南校区理科食堂一层早点窗口正在供餐

就餐人员进入食堂前需接受测温并扫码

食堂地面已施划标志标线,排队人员需前后间隔一米

学校建议师生尽量外带用餐,就餐区被设置为一人一桌,确保师生安全就餐距离

 

食堂排队通道一侧设置了健康提示宣传品

  当前,返校教职工已在做好疫情防控的前提下,顺利推进各项工作。大家将继续坚守岗位,积极为5月8日毕业年级学生返校做好准备。

编辑:韦承金

新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。