您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学附属医院援鄂医疗队凯旋
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-19 13:49

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 孙铭卓)3月17日,南开大学附属医院(天津市第四医院)参加天津援助湖北医疗队的四名医护人员已凯旋返回天津。

  这四名医护人员分别是马娜(中共党员,主管护师,内科护士长)、尹楠(中共党员,护师,手术室护士)、于国珍(中共党员,护师,内分泌科护士)、张小青(副主任医师,内科医生)。

  左起:马娜、尹楠、于国珍

  张小青

  在武汉的日子中,他们认真履行自己的工作职责,对待患者细心周到,真正做到以病人为中心,用精湛的医术、勇敢无畏的精神向党和人民交上了一份满意的答卷。

  四位医护人员目前正在隔离休整点进行14天医学观察,通过体检后将回到工作岗位。

  疫情就是命令,今年春节期间,南开大学附属医院(天津市第四医院)迅速集结,广大医务人员踊跃报名参加支援湖北医疗队。最终确定马娜、于国珍、尹楠三名同志加入天津市第一批支援湖北医疗队。张小青同志加入天津市第二批支援湖北医疗队。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学喜迎2020级硕博新生
我校召开党委常委会(扩大)会议
南开大学6基地入选首批基础学...
南开大学召开“双一流”建设...
中新网:中外高校携创新成果...
南开研究团队发现拉比振荡手...
校领导参加市社科联哲学社会...
第三期南开师德讲堂暨“四有...
环球时报: 日企大规模撤出中...
光明日报:用中国理论解读中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。