您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开党委常委会议暨党委理论中心组学习会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-16 15:42

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)3月16日,学校在八里台校区服务楼召开党委常委会议暨党委理论中心组学习会。校党委书记杨庆山主持会议,校领导曹雪涛、许京军、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、陈军、王新生,校党委常委梁琪、李君,校长助理曲凯参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,王沪宁、黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》,审议了《南开大学2020年定点扶贫工作要点》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了脱贫攻坚面临的新形势、新问题,科学谋划高质量完成脱贫攻坚目标任务的具体举措,向全党全社会发出大动员、作出再部署,激励全党全国凝心聚力打赢脱贫攻坚战。当前,要抓住疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,在不同地区统筹推进或加快推进脱贫攻坚。同时,要做好承前启后工作,在新起点上,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务,是以习近平同志为核心的党中央向世界作出的庄严承诺,对实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。南开大学要以更高标准、更强力度,进一步做好甘肃省庄浪县的对口扶贫工作,在教育扶贫、产业扶贫、医疗扶贫、人才扶贫等方面精准发力,凝聚脱贫攻坚的强大合力,切实做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,与庄浪人民一起实现决胜脱贫攻坚和开启乡村振兴的有机衔接。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力加强宣传思想工作,一系列重要会议的召开和重要文件的出台,开辟了宣传思想工作的新局面,也对加强和改进新形势下高校宣传思想工作提出了新要求。《中国共产党宣传工作条例》的出台,标志着宣传思想工作科学化规范化制度化建设迈上新台阶。南开在做好宣传思想工作方面有着优良传统,更承担着重要的使命,必须有新的更大的作为。

  会议强调,南开大学的宣传思想工作,要牢牢坚持正确的政治方向,把坚决做到“两个维护”作为首要政治职责,坚持“一个高举”“两个巩固”“三个建设”,把握导向、守正创新、统一思想、凝聚力量。要进一步巩固壮大主流思想舆论,培养担当民族复兴大任的时代新人;要进一步拓展深化大宣传格局,多措并举推进融媒体建设,全方位、立体化讲好南开故事;要进一步对照中央要求,完善配套制度,将《中国共产党宣传工作条例》各项规定落实落细。

  校扶贫工作办公室负责人参加。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。