您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
杨庆山检查校园疫情防控工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-02-22 13:22

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)2月21日,校党委书记、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨庆山到学生就业指导中心、南开大学附属小学,检查指导疫情防控工作,对当前形势下开展就业工作、小学教育教学工作提出指导意见。校党委副书记、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员杨克欣,副校长、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员王新生,校长助理、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员曲凯参加检查。

  党委研工部、学生就业指导中心、南开大学附属小学负责人汇报疫情防控期间工作开展情况。

  杨庆山指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,严格落实各项举措,结合形势发展积极稳妥统筹推进各项工作有序开展。就业工作举足轻重,习近平总书记强调要“要以更大力度实施好就业优先政策”,“多措并举做好高校毕业生等群体就业工作”。学校党委高度重视疫情防控期间我校毕业生就业工作,要多渠道、多举措推动就业工作开展,积极宣讲、解读当前就业政策,引导学生树立正确就业观,积极投身西部基层的广阔天地,为祖国作出更大贡献。

  杨庆山说,小学的疫情防控工作与大学相比有其特殊性,在防控过程中要特别注重“严”字当头,将各项防控举措落细落实,做好与家长的协同工作,确保师生生命安全、身体健康。要按照教育部“延期开学不停学、不停教”的要求,不断实践与完善有效的教学方式,采用多样化的手段、生动的形式,充分调动、激发学生的学习兴趣,探索、推进教学信息化改革。要着力培养学生形成良好的学习习惯和学习方法,努力造就德智体美劳全面发展的“小南开人”。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开博士生获第28届ACM国际多...
南开教授展思辉荣获第十六届...
南开大学2021届毕业生秋季大...
我校参加教育部2020年高校科...
南开教授出版英文书籍 概述大...
光明日报:中国文化的一泓清...
人民日报:推进经济理论创新...
中国教育报:教育部天津市签...
天津日报:在危机中育新机 于...
《人文》集刊:从《鲁迅研究...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。