您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学3位教师获霍英东教育基金会奖励资助
来源: 发稿时间:2020-02-18 10:39

  南开新闻网讯(通讯员 胡冰冰)日前,霍英东教育基金会公布了第十七届高等院校青年教师奖和青年教师基金资助项目,南开大学共有3位教师分别获得奖励资助。

  南开大学文学院讲师罗维斯获得本届高等院校青年教师奖三等奖,经济学院副教授毛其淋的“人力资本对中国企业创新与对外贸易转型升级的影响研究”和哲学院副教授叶树勋的“道家哲学己物伦理问题研究”获得青年教师基金项目资助。

  据了解,今年全国共有101人获得高等院校青年教师奖,113项研究课题获得青年教师基金资助。霍英东教育基金会是由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港元,与教育部合作,于1986年成立的。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的35岁以下青年教师,进行资助和奖励。

  基金会成立以来,在社会各界的支持下,以发展教育、培育人才为宗旨,扶植新秀,奖掖群贤,已成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一,一批有作为、有成就的优秀人才脱颖而出,成为各学科的带头人。不少获得资助的科研项目也取得了丰硕的成果,为我国高等学校教育科研事业的发展做出了宝贵的贡献。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。