您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导检查校园疫情防控关键点位并慰问一线人员
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-02-07 13:02

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)2月6日、7日,校党委书记、校防控领导小组组长杨庆山,校长、校防控领导小组组长曹雪涛分别在八里台校区、津南校区检查指导校园疫情防控工作,查看关键点位值守情况,了解防疫物资储备、应急值班、健康观察区运行等方面情况,并慰问一线工作人员。

  在八里台校区,杨庆山检查了西门两道门岗、浴园、学生第一食堂、健康观察区、校医院等地。在津南校区,曹雪涛检查了西门门岗、健康观察区、校医院、学生第二食堂、学生宿舍等地。目前,南开大学严格按照上级要求开展疫情防控及校园封闭管理工作,师生员工进入校园及各楼宇均需出示证件、登记信息并测量体温。

  杨庆山、曹雪涛表示,当前正值疫情防控工作的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。全校师生员工要切实提高政治站位,把党中央和教育部、天津市关于疫情防控的决策部署落到实处,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各工作组、各部门要通力配合,把学校疫情防控工作方案落细、落实,严格执行,切实保障全校师生员工的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

  杨庆山、曹雪涛要求,要严格落实校园进出管理规定,做好信息登记,坚决杜绝漏报、瞒报、信息缺漏等情况;要进一步加大防疫物资储备,做好开学前后相关预案;要进一步完善健康观察区管理制度,增配值班人员,做好日常监管、服务和应急处置;要充分关心留校师生的校园生活,在严格落实防控要求的前提下,做好洗浴、就餐等生活服务;校医院要充分发挥职能作用,为遏制疫情蔓延、保障师生员工健康保驾护航。

  副校长、校防控领导小组成员李靖,校长助理、校防控领导小组成员曲凯以及各有关单位负责人参加检查。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。