您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开人冰湖勇救落水者
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-02-05 10:50

 

  南开新闻网讯(通讯员 张成鹏 张丽颖 吴春 记者 聂际慈)“冰河勇救落难人 危难之时显神威”。2月3日,一名北村居民为学校保卫处送来锦旗,感谢保安队员和图书馆职工冰湖救人的义举。

  1月26日中午,一名学校职工路过八里台校区马蹄湖,发现有一人在摄影时不慎落水,随即向东门保安队员报案,保安队员刘忠强、张满意、周利智,以及闻讯赶来的我校图书馆职工路泽田等共同施救,用绳子将其救出,保安队员把落水者送回北村家中。

  “这是我们应该做的!”我校保安队员表示,保障校园的平安和谐,是他们义不容辞的责任。

  保卫处温馨提示,如在校园内遭遇案件,请及时向保卫处报案。八里台校区24小时值班电话:23508962,津南校区24小时值班电话:85358962。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。