您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开专题会议 推动新型冠状病毒肺炎疫情防控科研攻关
来源: 发稿时间:2020-01-31 22:06

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月31日,校长曹雪涛在八里台校区主持召开专题会议,推动新型冠状病毒肺炎疫情防控科研攻关工作。副校长陈军以及来自药化生国重、生科院、化学院、药学院、医学院、统计学院和天津国际生物医药联合研究院的专家代表参加会议。

  会议决定设立应急项目,支持相关研究团队尽快开展新型冠状病毒肺炎疫情防控研究项目攻关。

  曹雪涛传达了教育部、科技部等关于科研攻关的相关要求,听取了各科研团队在疫情防控有关领域的研究汇报。他指出,南开科研工作者要自觉主动响应国家号召,联合多学科、校内外的力量进行科研攻关,在国家需要的时候,作出南开贡献。要把研究精力进一步投入到攻关任务上来,把论文写在抗击疫情的第一线,把研究成果应用到战胜疫情中。

  陈军表示,为打赢疫情防控阻击战贡献科技力量,是南开人义不容辞的责任,学校将提供专项经费,支持在新型冠状病毒肺炎防控领域的科研攻关,在攻关过程中,要注意协同联动,发挥多学科力量。

  学校科研部负责人参加会议。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。