您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学疫情防控协调工作组召开专题会议研究部署学校疫情防控工作
来源: 发稿时间:2020-01-29 21:07

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)为进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校成立南开大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控协调工作组,并于近日每天召开专题会议,结合我校具体情况不断完善有关预案,推动落实已有措施。校党委书记杨庆山,校长曹雪涛,校党委副书记杨克欣,副校长李靖,校党委常委梁琪,校党委常委李君,校长助理曲凯分别出席会议,就有关工作进行再部署、再动员、再落实。

  在1月29日的专题会议上,杨庆山传达了习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示精神,传达了教育部召开的疫情防控专题会议精神,传达了天津市委组织部印发的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。杨庆山强调,全校各级党组织、党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部有关决策部署,贯彻落实天津市委、市政府工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场特殊战役,全力确保广大师生员工身体健康、维护校园安全稳定。

  在1月28日的专题会议上,曹雪涛强调,学校高度重视疫情防控工作,各部门主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要进一步健全疫情防控机制和应急预案,全力把学校各项防控措施落细落实;同时调动好各方面力量,协同加强防控,积极落实好上级要求,保护好师生员工身体健康。

  会议结合我校具体情况进一步分析研判,进一步研究制定预案,并就有关具体问题进行部署。

  南开大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控协调工作组相关负责人参会。

编辑:马超

微信往期推送
更多...
南开博士生获第28届ACM国际多...
南开教授展思辉荣获第十六届...
南开大学2021届毕业生秋季大...
我校参加教育部2020年高校科...
南开教授出版英文书籍 概述大...
光明日报:中国文化的一泓清...
人民日报:推进经济理论创新...
中国教育报:教育部天津市签...
天津日报:在危机中育新机 于...
《人文》集刊:从《鲁迅研究...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。