您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学为留校学子准备暖心新年礼
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-24 09:41

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 朱钧镁 摄影 杨蕊 郑宗鹏)“今年的春节有别样的精彩!”商学院2017级本科生刘美萱今年选择留校过春节。基于疫情防控,今年南开大学并未组织留校学生集体包饺子,但一份暖心的“新年大礼包”,让留校学子同样感受到家的温暖。

  这份“新年大礼包”发放给留校过年学生,包含可以在食堂免费用餐的“美食暖胃券”、鼠年吉祥玩偶、零食大礼包、一封慰问信以及神秘“红包”。

  “我在医学院的好朋友一直奋战在医院第一线,没有办法自己来领礼包,所以我来帮他们领。他们春节都留在医院过年啦!”一名前来领取礼包的同学说。

  周恩来政府管理学院留学生苗若雨(Mirzaeva Lobar)来自乌兹别克斯坦,她表示:“春节期间虽然有很多同学回家了,但也并不觉得孤单,有很多熟悉要好的朋友一起过年,我也想利用这段时间来提升自己。”

  除“新春大礼包”之外,学校还面向广大同学开展了年味大比拼、小年迎新福、返乡直通车等活动,并为所有家庭经济特别困难的本科学生发放返乡路费100元。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。