您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导赴武清区韩指挥营村调研慰问
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-16 18:51

  南开新闻网讯(记者 张丽 摄影报道)1月16日,南开大学副校长李靖前往学校结对帮扶的武清区大王古庄镇韩指挥营村调研慰问。 

  李靖与南开驻村挂职干部、韩指挥营村两委班子进行了座谈交流,了解结对帮扶工作进展及村庄建设等情况,并走访慰问了困难群众,考察了新村委会、文化礼堂等基础设施建设。他代表学校感谢大王古庄镇、韩指挥营村对南开大学驻村帮扶干部的支持帮助,表示学校将一如既往助力韩指挥营村发展建设,希望驻村帮扶组深入调查研究,为村民解忧纾困,与韩指挥营村的党员群众携手干事创业,推动结对帮扶工作取得新进展,在决战决胜脱贫攻坚战中担当作为。

  根据国家精准扶贫政策和天津市扶贫计划要求,南开大学驻村帮扶组于2017年8月24日完成对接工作,对口帮扶单位为武清区大王古庄镇韩指挥营村。两年多来,帮扶组会同村两委班子,精准帮扶低收入群众,加快村庄基础设施建设,推进“一镇一业”产业振兴方案,开展村志编写等工作,真抓实干做好结对帮扶工作。

  学校办公室、扶贫工作办公室工作人员参加活动。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。