您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开在天津市高校学生思想政治教育疑难问题解答征集活动中获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-10 10:31

  南开新闻网讯(通讯员 朱详超)为进一步加强对高校思想政治教育重点难点问题的研究,增强思想政治教育的针对性和现实性,近期,天津市委教育工委、市教委组织开展了2019年度天津市高校学生思想政治教育疑难问题解答征集与评选工作。

  学校积极动员和鼓励辅导员报名参赛,经个人申报、校内初赛、市级决赛评审等环节,南开上报的6篇作品从全市54所高校746篇文章中脱颖而出,获得优异成绩。

  其中,商学院辅导员木琳、曹莲娜和药学院王渤洋的文章获评一等奖,计算机学院和网络空间安全学院沈宝庆、环境科学与工程学院门舒弢的文章获二等奖,人民武装部石瑶的文章获优秀奖。

  据介绍,高校学生思想政治教育疑难问题解答征集活动旨在深入学习全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,围绕当前大学生关心关注的重点难点问题进行有针对性的正面回应,致力于推动思政工作直面现实、直面问题、旗帜鲜明,活动评选中获奖的优秀作品将汇编成册,供高校参考。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。