您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导慰问老同志
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-09 11:12

  南开新闻网讯(通讯员 孙吟溪)1月8日上午,党委常委于海受学校党委委托,带队慰问了我校第一任党支部书记李万华、中共一大代表陈潭秋烈士与徐全直烈士之子陈志远、捐资助学的“公益之星”宋声扬。于海代表学校对老同志们为学校所做的贡献表示感谢,并向老同志们致以新春的问候。

  在李万华家中,于海与李万华夫妇亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活情况,代表学校对李万华夫妇对学校所作的贡献表示感谢,希望夫妇二人继续支持学校今后的发展。李万华夫妇感谢学校多年来的照顾,二人表示,从1949年以来整整70年一直从未离开南开,目睹了学校的发展,更是非常有幸能够见证南开百年,希望学校越来越好。

  陈志远教授对刚刚过去的百年校庆尤为关注,于海向他详细介绍了校庆期间校友返校及各类活动的情况,同时悉心听取了陈志远对学校发展提出的建议和意见。

  在望园老年院,于海亲切会见了已是耄耋之年的宋声扬老师,代表学校对宋声扬夫妇省吃俭用为学校捐款百万,资助困难学子完成学业的大爱之举表示感谢。宋声扬对学校的帮助和支持表示感谢,并谦虚表示自己只是一个普通人,做的普通事,希望困难学子都能够顺利完成学业。

  离退休人员管理处、历史学院负责人陪同看望。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。