您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在第二届全国高校区块链大赛中获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-04 10:54

  南开新闻网讯(通讯员 祁晓飞)11月29日至12月1日,第二届全国高校区块链大赛总决赛在北京金融安全产业园举行。由南开大学计算机学院、网络空间安全学院学生组成的CPChain团队荣获总决赛二等奖。该团队由赵逸文、史嘉琪、文周之、王灿灿4名同学组成,参赛作品为“基于EOS区块链的图片版权保护平台”,苏明副教授、王刚教授担任指导教师。

  全国高校区块链大赛是一项科技型导向的全国竞赛活动。本届大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、互联网应用创新开放平台联盟主办,清华大学—阿尔山区块链联合研究中心承办,共有来自200余所高校的342个团队参加,仅有20个团队进入总决赛。

  计算机学院、网络空间安全学院在区块链技术方面具有较强的基础和优势,积极开展相关教学实践、科学研究和社会服务,特别是注重培养学生服务国家重大战略需求,瞄准国际学术前沿领域,通过参加学科专业重大赛事,不断强化竞争意识、创新意识、团队意识,提升把握技术发展趋势、解决实际工程问题的能力。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。