您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学—SK人工智能研究中心揭牌成立
来源: 发稿时间:2019-12-02 11:14

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)11月29日,由南开大学和韩国SK集团合作共建的“南开大学—SK人工智能研究中心”(以下简称“研究中心”)在津成立,将致力于打造成面向世界、服务国家和天津经济社会发展的人工智能项目研发、人才培育和项目产业化重要平台。

  当天的揭牌仪式在南开大学津南校区举行,天津市商务局局长张爱国出席,中国科学院院士、南开大学副校长陈军与韩国SK集团AI委员会委员长安炫代表双方签署合作协议并为研究中心揭牌。科学技术研究部负责人主持仪式。

  张爱国在致辞中表示,近年来天津市以智能科技为突破口,重点布局发展战略性新兴产业,共建研究中心将对引领带动天津市新一代人工智能发展具有重要的意义。

  安炫介绍了SK集团相关产业布局情况,他说,人工智能已成为驱动产业升级的一项必备核心技术,希望依托研究中心培养人才、研发成果,打造人工智能产业生态链,服务大众、造福社会。

  陈军说,今年恰逢南开大学建校100周年,站在新起点、展现新作为,希望以共建研究中心为契机,充分发挥南开大学多学科综合优势,推动人工智能相关领域发展,服务于区域经济社会发展。

  据悉,此次南开大学与韩国SK集团的合作由天津市委市政府牵线促成,研究中心将以联合研发为重要抓手,结合天津市智能科技产业发展的实际需求,围绕前沿科学问题和应用技术问题,聚焦高精尖研发课题,推动应用成果转化落地。近期,研究中心已启动了计算机视觉领域的研发课题。

  韩国SK集团AI委员会副总裁金京燮,天津市商务局相关负责人,南开大学计算机学院、科学技术研究部、国际学术交流处、研究生院、教务处负责人及相关教师参加活动。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。